{Tarta helada de chocolate y vainilla}
Preparación: 20 minutosCocción: 40 min
Raciones: 12-16
Valoración
Ingredientes
- Para el bizcocho:
- 200 gr. de harina
- 300 gr azúcar
- 90 gr. de cacao puro en polvo
- 1 cucharadita de levadura química, tipo Royal
- 1 pizca de sal
- 2 huevos
- 200 ml de buttermilk (o 200 ml de leche más una cucharada de vinagre, que es lo que yo puse)
- 125 g de mantequilla fundida
- 200 ml de café recién hecho (o un vaso de agua caliente, y un sobre de descafeinado soluble, que es lo que yo puse) Para el relleno:
- 1 l de helado de vainilla Para la cobertura:
- 200 ml de nata para montar
- 50 g de mantequilla
- 250 g de chocolate para fundir (Nestlé Postres)
- almendra en granillo
Preparación
- Vamos a comenzar precalentando el horno a 180 º C, y preparando dos moldes redondos de 20 a 22 cm aproximadamente, con spray antiadherente, o untándolos con mantequilla y espolvoreándolos con harina. Si no tenemos buttermilk, antes de empezar con la receta, mezclamos 1 cucharada de vinagre y 200 ml de leche, y lo dejamos reposar 5 o 10 minutos hasta que tenga apariencia de leche cortada
- Mezclamos los ingredientes secos: harina, azúcar, cacao, levadura química, y sal
- Añadimos los huevos batidos, el buttermilk, la mantequilla fundida y mezclamos bien.
- Cuando esté todo integrado, agregamos el café, y mezclamos de nuevo. Va a quedar una masa muy líquida de bizcocho, parece chocolate caliente en lugar de masa de bizcocho. No uséis moldes desmontables, se saldrá por los cierres
- Repartimos la mezcla entre los dos moldes, y horneamos unos 20-25 minutos
- Sacamos del horno, dejamos reposar 15 minutos en el molde, y desmoldamos, dejando enfriar totalmente antes de seguir con la receta. El bizcocho encoge al enfriarse (de 22 cm, pasaron a 20 cm en mi caso)
- Sacamos el helado unos minutos antes para que esté manejable. Cogemos un molde desmontable alto del tamaño de nuestros bizcochos, y ponemos una base de papel de hornear, para que luego sea más fácil desmoldarlo.
- Ponemos una base de bizcocho, repartimos el helado de vainilla por encima, y cerramos con otra capa de bizcocho. Llevamos al congelador, y dejamos preferiblemente de un día para otro
- Al día siguiente, preparamos la cobertura de chocolate. Para ello, hervimos la nata, retiramos del fuego y agregamos el chocolate troceado y la mantequilla. Dejamos reposar unos minutos, y removemos hasta obtener una crema homogénea
- Sacamos la tarta del congelador, la colocamos sobre una rejilla, y vertemos sobre ella la cobertura de chocolate. Espolvoreamos un poco de granillo de almendra, y llevamos de nuevo al congelador hasta que la vayamos a consumir
No hay comentarios:
Publicar un comentario