miércoles, 4 de julio de 2012


{Cupcakes de Pascua}

Ingredientes

    Para los cupcakes de chocolate blanco (receta de Cupcakes and Fairy Cakes, Women’s Weekly):
  • 125 g de mantequilla, en trozos
  • 100 g de chocolate blanco, en trozos
  • 150 g de azúcar moreno
  • 90 g de golden syrup Puede sustituirse por miel, aunque variará el sabor
  • 160 ml de leche
  • 150 g de harina
  • 50 g de harina bizcochona
  • 1 huevo
  • Para decorar:
  • 12 cucharaditas de nutella
  • 100 g de chocolate negro
  • 36 huevos de chocolate blanco (o peladillas)
  • rotulador comestible negro
  • 20 g de chocolate blanco teñido de amarillo, glasa teñida de amarillo, o candy melts amarillos

Preparación:

  1. Precalentamos el horno a 170º C y ponemos cápsulas de papel un molde rígido para cucpakes con 12 huecos
  2. Mezclamos chocolate, golden syrup, leche, mantequilla y azúcar en un cazo, lo ponemos a fuego bajo, removiendo sin cesar hasta que estén integrados. Retiramos del fuego y dejamos enfriar 15 minutos.
  3. Pasado este tiempo, agregamos las harinas, y removemos
  4. Añadimos el huevo, y mezclamos bien
  5. Repartimos la masa entre 12 moldes de magdalena, llenándolos hasta la mitad aproximadamente (es una masa bastante líquida)
  6. Horneamos unos 20 minutos, y dejamos enfriar sobre una rejilla
  7. Para decorarlos, comenzamos preparando los pollitos. Con la punta de una brocheta de madera, cogemos un poquito de glasa o chocolate, apoyamos en el huevo y retiramos, para hacer el pico. Dibujamos los ojos con un rotulador. Dejamos secar (con glasa tarda unos minutos, con chocolate o candy melts un poco más, salvo que los metamos en el frigorífico). Una vez listos los “pollitos”, extendemos una cucharadita de nutella sobre cada cupcake. Rallamos el chocolate, con un cuchillo afilado, y lo espolvoreamos por encima de cada cupcake para formar un nido. Colocamos 3 huevopollitos en cada cupcake. A disfrutar!
  8. NOTA: Harina bizcochona es harina que lleva levadura química incorporada. Si no tenéis, usad 200 g de harina normal en total (150+50) y poned una puntita de levadura química (unos 2 g)
Preparación: 40 min
Cocción: 20 min
Raciones:12
Valoración: ★★★★★ 1 Valoración media 5

No hay comentarios:

Publicar un comentario