miércoles, 4 de julio de 2012

Galletas de zanahoria / Carrot Cookies{Galletas de zanahoria}

Ingredientes:

    Para la masa de galletas:
  • 225 g de mantequilla, fría, cortada en cuadraditos
  • 225 g de azúcar
  • 330 g de harina
  • 100 g de zanahoria, rallada muy finamente, o triturada
  • 1 cucharadita (Tamaño té) de canela en polvo
  • 1 pizca de sal
  • 1 pizca de clavo, cardamomo y jengibre en polvo (opcional)
  • Para el relleno:
  • 150 g de queso crema, tipo philadelphia, a temperatura ambiente
  • 100 g de mantequilla, a temperatura ambiente
  • 100 g de azúcar glass

Preparación:

  1. Precalentamos el horno a 180º C
  2. Mezclamos todos los ingredientes con los dedos, y vamos amasando hasta formar una bola compacta (En Thermomix, programamos 15 seg. velocidad 6)
  3. Dividimos la masa en dos partes, y estiramos cada una de ellas entre dos papeles de hornear, con ayuda de un rodillo, hasta dejar la masa de un grosor de 0.5 cm
  4. Cortamos las galletas con un cortapastas, y las vamos depositando en una bandeja de horno forrada con papel de hornear. Cuando estén todas listas, llevamos al congelador 15 minutos, o al frigorífico un par de horas (de esta manera, las galletas conservan mejor la forma al hornearse)
  5. Horneamos unos 10-15 minutos, y dejamos enfriar sobre una rejilla
  6. Preparamos el relleno, batiendo con un batidor de varillas todos los ingredientes, hasta obtener una masa blanquecina y esponjosa. Para rellenar las galletas, ponemos una pequeña cantidad de relleno en el centro de una galleta, colocamos otra galleta encima y presionamos ligeramente.
  7. NOTA: La decoración es preparada, la compré en Enjuliana.com, pero ya no los envían online porque son delicados y se rompen. La zanahoria está pegada con un poco de glasa (azúcar glass mezclada con clara de huevo). Podéis preparar las zanahorias con fondant, o mazapán, como hice en la tarta de zanahorias
Preparación: 10 min
Cocción: 15 min
Raciones:12 galletas dobles
Valoración: ★★★★★ 1 Valoración media 5

No hay comentarios:

Publicar un comentario